Апельсиновый кекс — это настоящий ароматный шедевр! И хоть рецепт выглядит довольно просто, его реализация может стать настоящим испытанием для даже опытного кулинара. Во-первых, как выжать сок из апельсинов, не запрыгивая от радости и не засветившись фонтаном цитрусового сока по всей кухне?
Конечно, можно воспользоваться специальным устройством для отжима сока, но это лишит вас возможности поразвлечься и проявить свои жонглерские таланты.
А ведь еще одна сложность этого рецепта — изготовление белковой глазури. Прямо как в телешоу: если вы не взбиваете яичные белки достаточно долго, то ваша глазурь не получится воздушной и легкой, а напомнит бетон для строительства мостов. Итак, вот вы взбили белки, добавили лимонный сок, а сахарная пудра со всей кухни засыпалась на вас и все вокруг.
Не легче ли просто купить готовую глазурь и лимитировать свое пребывание в обсыпке пудры?
Ну а как же разогреть до 180 градусов духовку? Ведь это же никак не померяешь стандартным градусником. Вот муж приходит домой и видит, что из духовки выполз дым. Подступает к духовке, вытаскивает оттуда песочные часы, отпевает их и говорит: «Караул, это же уже 200 градусов, а не 180!».
И что такое «дать кексу остыть»?
Это же как с ребенком: он кипятит от энергии огромными брызгами и даже не слышит, когда его просят успокоиться. Кекс тоже должен успокоиться, стать спокойным и прохладным, чтобы его можно было украсить.
И вот вы украшаете кекс белковой глазурью и предвкушаете вкуснейший десерт, и вдруг понимаете, что забыли выложить все это на Instagram.
И тут перед вами стоит выбор: есть кекс или сначала сделать фото? Решение вызывает стойкий борьбу между желудком и эстетикой.
Но, в конце концов, кекс все же готов, и даже если вы не повар-звезда шоу кулинарии, важно запомнить, что на кулинарном поприще так же, как и в жизни, самое главное — чувство юмора и умение не воспринимать все слишком серьезно.
Хотите анекдот на кулинарную тему? Вот один:
— Дорогой, давай поиграем в «Мир кулинарии»?
— Ну хорошо.
Я буду «Горячим Шеф-поваром», а ты?
— А я буду «Животным Мире», съем все, что ты приготовишь!