Текст рецепта «Блинные узелки с курицей» выглядит очень аппетитно и заманчиво. Нежное куриное филе с овощами, завязанное в узелочки из блинов с сыром — что может быть вкуснее?
Однако, не смотря на весь этот гастрономический шик, мне кажется, что приготовление такого блюда может вызвать определенные трудности.
Для начала, представим, как это выглядит: я сижу за плитой, пытаюсь скрутить блин с курицей в узелок, а у меня ничего не получается. В итоге скрученный блин больше похож на завязанный узелок, чем на кулинарное произведение искусства.
Вот такая вот кулинарная импровизация!
А что если вместо курицы взять утку? Получится утячий узелок! Или, например, добавить в начинку не только лук и морковь, но и перец.
Получится более острый и веселый узелок! А если заменить тертый сыр на пармезан, то можно будет утверждать, что у нас тут узелки с уткой, перцем и пармезаном — итальянский вариант!
А может быть, вместо блинов использовать лепешки? Получатся узловатые лепешки с курицей — вот это уж точно будет оригинально! Или даже, в крайнем случае, забить на все и просто приготовить обычные блины с курицей, не пытаясь их завязывать — так сказать, «курица на блину слетела».
А еще я представляю, как можно украсить такие узелки: маленькие зеленые луковые перышки, как будто узелки украшены цветочками! А если еще на каждый узелок посыпать немного тертого сыра, то получится такая солнечная композиция на тарелке.
Ну и конечно же, не могу не вспомнить анекдот на тему блинов и курицы:
— Петя, ты знаешь, какое совместное блюдо любят все россияне?
— Нет, Вася, что?
— Блинчики с курочкой!
— Да нет же, Вася, это же шоколадные конфеты с ликером!
— Вот и я о том же, Петя, вот и я о том же…
В общем, рецепт «Блинные узелки с курицей» может стать замечательным поводом для творческого подхода к готовке и веселых кулинарных экспериментов. Главное — не терять чувство юмора и наслаждаться процессом!