Блинные узелки с курицей и грибами

Блинные узелки с курицей и грибамиЭтот рецепт блинных узелков с курицей и грибами выглядит очень вкусно и оригинально, и действительно может порадовать гостей необычным блюдом на столе. Честно говоря, я бы сам с удовольствием попробовал такие блинчики, потому что курица с грибами – классическое сочетание, которое всегда вкусно.

Однако, когда говорим о блинах и русской кухне в целом, не могу не вспомнить классический рецепт блинов с икрой. Это, пожалуй, одно из самых роскошных и изысканных блюд, которые только можно представить.

Представьте: тоненькие, нежные блины, слегка поджаренные на сковородке, которые служат оболочкой для нежной икры, добавьте сливочного масла сверху. Даже мысль об этом делает меня счастливым!

Ну, а если говорить о русских бабушках, которые готовят блины на Масленицу, то тут конечно же возникают самые яркие и веселые образы. Бабушка, стоящая за плитой, ловко переворачивающая блины, а внуки терпеливо ждут, когда им их подадут. Вот здесь можно вспомнить анекдот про бабушку, которая готовила блины каждый день, и внуки, наелись до отвала, и бабушка говорит: «А еще блинчики пожрать?» и они говорят: «Нет, спасибо, бабушка», и бабушка всё равно готовит блинчики.

Кстати, рассказывают, что блины издревле считаются символом солнца и были неотъемлемой частью празднования Масленицы.

Поэтому каждый кто готовит блины, как бы зажигает свою собственную масленичную солнечную свечу, эдакое магическое действо.

А еще вспоминается история про то, как муж приходит домой и видит свежие блины на столе, а жена еще в халате и с распущенными волосами перед зеркалом. Муж спрашивает: «Что, опять Новый год?» а жена ему отвечает: «Нет, Масленица».

В общем, блины – это такое блюдо, которое умеет создавать настроение и весело входить в нашу жизнь, несмотря на весенние слякоть, которая часто сопровождает Масленицу.

Ведь когда на столе лежат ароматные и аппетитные блины, все проблемы как-то сами собой решаются.

Так что, дорогие мои, не бойтесь экспериментировать со своими блинами! Добавьте курицу, грибы, икру или что-то еще, что вам по вкусу. Главное, чтобы ваши блины были сочными, аппетитными и радовали вас и ваших близких каждый раз, когда вы их готовите.