Ну вот, опять эти блины с красной икрой! Почему они всегда ассоциируются с праздничным столом? Ведь можно же сделать блины с икрой и на обычный будний день, просто потому что захотелось! Но нет, красная икра сразу ассоциируется с чем-то праздничным, особенным, вот и сейчас — рецепт на 23 февраля, как будто только мужчины могут насладиться вкусом блинов с красной икрой.
А ведь хорошо же, что текст не подсказывает, на каком из актов великой православной комедии нужно подавать эти блины, ведь тут даже не религиозный праздник, а обычный день воинской славы, который отмечается в России и других странах.
Но начнем с самого рецепта.
20 минут на блины — это понятно, ведь считается, что блины должны быть быстрыми в приготовлении, чтобы радовать своим вкусом как можно скорее. Только вот, пойдете ли вы из магазина бегом за красной икрой, если вдруг закончилась на сковороде или в блиновом рулете? Лишь бы важное событие не испортилось из-за отсутствия красной икры!
И вот эти лук зеленый (перо) тоже всегда подкрадывается незаметно в рецепты, точно как гость на праздник до тех пор, пока не исчезнет во рту или не застрянет между зубов.
Но ведь без лука зеленого блины такие грустные, незавершенные, а с ним — вкус просто настоящий, элегантно-свежий и остренький!
И что за сыр плавленый? Вот примета: чем плавленый сыр в блинах, тем праздничнее торжество! Разве нельзя обойтись обычным твердым сыром, который легко натереть на терке и посыпать по блинчику?
Нет, нельзя, ведь этот сыр плавленый, как вино к красной краске, подчеркивает важность события и особенность вкуса.
И конечно же, красная икра. Где-то далеко она вытаскивается из холодильника на важное событие, когда даже скатерть на столе играет патриотическими красками, а гости наряжены по последней моде. Удивительно, как одна красная икра способна все изменить и сделать праздник еще более праздничным!
Но ведь шутки шутками, а красная икра на блинах может быть не только праздничной закуской, но и поводом для множества анекдотов!
Например, вот такой:
— Знаешь, какая разница между красной икрой и виноградом?
— Нет, какая?
— С виноградом можно накрыть стол, а с красной икрой — портфель!
А вот еще один анекдот на тему красной икры:
— Почему красная икра самая важная закуска на приеме?
— Потому что она всегда ставит все точки над «i»!
Или такой:
— Какой цвет у красной икры?
— Арбузный!
Конечно, шутки шутками, а вкус блинов с красной икрой — это важнее любых анекдотов. Потому что вкусное блюдо способно создать праздник даже в самый обычный день. Так что давайте радоваться моментам, когда на стол попадают блины с красной икрой, и наслаждаться каждой маленькой деталью этого праздника на тарелке!