Ну вот, опять эта Масленица! Еще один повод скушать вагон блинов и понять, каким образом набрать еще пару килограммов за один уик-энд.
Ну а «Блины с куриным фаршем» — вот это даже не классика, а уже фантазия на тему русской кухни! То ли современный кулинарный эксперимент, то ли идея человека, который решил слить свои запасы куриного фарша перед окончанием срока годности.
Вот представь, как это было. Вдруг человек осенился: «Что мне делать со всем этим фаршем?
Может, запихнуть его в блины?». И вот так, в мир появились «Блины с куриным фаршем». Ладно, давай проанализируем этот шедевр кулинарного искусства поподробнее!
И так, берем мы молоко, фарш куриный, муку, сыр, яйца, растительное масло, луковицу, укроп, смесь перцев и соль.
Ну, вроде все довольно стандартно, пока не начинаем примешивать все это воедино. Окей, взбить яйца — норм, добавить молоко — тоже ничего, но причем тут 2 ст. ложки растительного масла?
Что, для антиприлипательного эффекта? Чтобы блины «куполились», как вандалы в переулке?
И теперь самое веселое — начинка! Куда без нее! Обжариваем куриный фарш с луком, добавляем смесь перцев и посолить.
Так, а смесь перцев — это что, художественный штрих для пикантности? Чтобы блин заиграл новыми красками?
Думаю, что кто-то изобрел смесь перцев, чтобы доказать, что со вкусом и цветом товарищам не помеха.
Но самое интересное начинается, когда мы заворачиваем начинку в блины, выкладываем их на противень и посыпаем тертым сыром. Ах, да, сыр! Ведь этого точно не хватало в блинах с куриным фаршем — корочка из его разошлась бы во все стороны, как попытка дать объявление на свадьбе.
Ну а потом духовка, 200 градусов, 5-7 минут. Вот это точно кулинарный экстрим — такой ножик на проволоке — или получится блюдо, или пол жилья будет выжжено.
Но если все пройдет гладко и блины будут выдержаны до конца, то все равно никто не спасется от мелко нашинкованного укропа. Человек, который в 2024 году посыпает укропом все подряд, как бы намекает, что силы зла еще не побеждены.
Но в конце концов, вкус — он как разговор о политике: если начать спорить, то уже никто не уйдет сухим от умывания. Возможно, «Блины с куриным фаршем» станут настоящим открытием для любителей мясных блюд с неожиданным «обертыванием».
Ну а если не понравится, всегда можно изменить ассоциации и назвать это блюдо «Блины с приправленной дыркой от блина».
Так или иначе, главное не забывать, что кулинария — это наука, и она требует экспериментов и терпения. Даже если вам вдруг придется придумывать новые способы использования семейного пакета куриного фарша. Ведь в кулинарии главное — воодушевление, фантазия и отсутствие смеха со стороны гостей, когда они узнают, что на самом деле у них на тарелке.