Блины со шпинатом

Блины со шпинатомЭтот рецепт блинов со шпинатом представляется мне как яркий представитель кулинарной фантазии – блины, которые обычно ассоциируются с классическими начинками типа творога или мяса, вдруг стали зелеными благодаря шпинату! Это как если бы котлеты начали готовить не из мяса, а из водорослей – неожиданно и оригинально.

Воображение поваров, которые придумывают такие блюда, должно быть настолько безграничным, что они видят потенциал в самых необычных сочетаниях продуктов.

Любопытно, какой веер ассоциаций и ментальных картинкок проскакивает у них в голове, когда они решают, что их блины именно такие должны быть. Вероятно, это что-то вроде «а вот если мы возьмем пончик и начнем его начинать гуакамоле, что получится?»

Допустим, вы решили приготовить эти блины для друзей на Масленицу, чтобы удивить их своим кулинарным талантом и оригинальным вкусом. Вы ставите перед собой миссию – сделать так, чтобы гости запомнили ваш ужин на всю оставшуюся жизнь.

Вам нечего терять, потому что если неудачно, вы всегда сможете сказать, что это было не просто блинчики, а кулинарный эксперимент.

Такой прием годится и для утренней встречи новорожденного дня после корпоратива. Все, что осталось в холодильнике после разгульной вечеринки – яйца, молоко и замороженный шпинат. Отличный повод порадовать себя и коллег что-то несуразное, но оригинальное, чтобы смягчить последующие часы в офисе с мыслями о собранной друг другом фотосессии в очках ночью. Как только запах шпината начнет заполнять пространство, вы сразу получите кучу комментариев вроде «Что там так пахнет?», «О, это блинчики со шпинатом?

Интересный выбор, должно быть, вам хорошо готовить!» или «Вы такой м VEGAN-тинка, сэр».

Если вы играете в игру «Кто в доме хозяин» и являетесь строгим командиром на кухне, то предложение шпинатных блинов на ужин может показать вашим домочадцам, что вас не остановить ни в каком кулинарном вызове. «Шпинатные блины – это остро, ольбасенков, на бок и вообще куй балкон».

Уверена, что после такого ужина ваши подопечные будут расспрашивать психолога, как вернуть им радость жизни.

Странно, что в таком эксклюзивном рецепте не предлагается сделать блины в форме сердечек. Ведь раз мы решили удивить и порадовать гостей необычным блюдом, почему бы не сделать им комплимент и подать шпинатные блины любви?

Вы же только представьте, как загадочно и заманчиво это выглядит – натераждена тарелка со зловеще-зелеными кексами из шпината в сердце, которое всем гостям заявляет, что вы любите их…с нежностью здоровой пищи.

А что вы думаете о блинах со шпинатом? Готовы ли попробовать такое необычное сочетание, или предпочитаете классику в виде мяса или сырковых начинок? Поделитесь своими мыслями и кулинарными экспериментами!