Текст о бутербродах со шпротами вызывает у меня некоторую иронию. Ведь вокруг этого блюда существует множество шуток и анекдотов. Например, почему шпроты так любят в России? Потому что это единственная рыба, которая может выдержать русский майонез!
Ну а что касается рецепта бутербродов со шпротами, он довольно прост и быстр в приготовлении — всего 20 минут. Однако, стоит ли действительно столько времени тратить на то, чтобы сделать бутерброды со шпротами?
Может быть, лучше потратить это время на что-то более интересное и вкусное?
Или вот еще один момент — почему именно хлеб бородинский рекомендуется использовать в этом рецепте? Может быть, потому что он считается «мужским» хлебом, подходящим для празднования мужского дня 23 февраля? Ну а если кто-то предложит сделать бутерброды со шпротами на другом хлебе, например, на белом или с отрубями, это будет уже какой-то смелый эксперимент!
А вот еще анекдот на тему шпротов. Пошел мужик в магазин, покупает шпроты.
Продавец:
— Ой, мужчина, у вас же они уже закончились!
— Да ладно, выложите ка еще!
Так что, шпроты — это всегда хорошая идея, особенно в праздничном меню. Пусть даже на бутербродах. Хотя, конечно, кажется, что настоящий праздник начинается тогда, когда в меню появляются не просто бутерброды, а что-то более изысканное и оригинальное.
Но ведь вкусы у всех разные, и кому-то могут по-прежнему «доставлять» именно бутерброды со шпротами.
Так что, несмотря на всю иронию, я уверен, что многие люди всерьез наслаждаются этими закусками. Потому что, как известно, на вкус и цвет товарища нет.