Десерт из мороженого с киви – это, конечно, замечательная идея, но давайте посмотрим на нее с немного другой стороны.
Во-первых, мне кажется, что приготовление этого десерта несколько занижает роль киви в кулинарии. Ведь киви – это же такой универсальный фрукт!
Его можно есть просто так, добавлять в салаты, коктейли, выпекать с мягким творогом, использовать в маринадах для мяса. И тут мы его просто кладем на дно стакана и замазываем мороженым. Такое ощущение, что киви оказалось тут совсем случайно.
Во-вторых, я не могу не вспомнить анекдот про того, кто решил похудеть, начал заменять каждый ужин морковкой, а потом стал оранжевым.
Не хотелось бы, чтоб кто-то из нас заменил собой десерт из мороженого с киви – и весь в зеленоватой шкурке пробежался бы по стеклам в зрительном зале!
А еще у меня есть знакомый, который так увлекся экспериментами с мороженым, что на дне морозильной камеры у него образовалась целая коллекция разных вкусов и марок. Точно знаю, что он бы добавил к этому рецепту не просто лепестки миндаля, а еще и шоколадные чипсы, крошку печенья, мини-зефирки, кусочки фруктов… В общем, там было бы все, что только можно найти на полках магазина с десертами!
Если серьезно, конечно, десерт из мороженого с киви – это быстро, легко и вкусно. Что может быть проще, чем нарезать фрукт, добавить мороженое и посыпать миндалем?
Но ведь кулинария – это творчество! Мы можем экспериментировать, сочетать разные вкусы и текстуры, создавать что-то по-настоящему удивительное и неповторимое.
Вот, например, какой альтернативный рецепт десерта из киви я могу предложить. Вместо ванильного мороженого возьмем несколько шариков малинового, добавим к ним нарезанные кусочками спелые клубники, посыпем кунжутом и украсим мятой.
Получится освежающий и яркий десерт, который отлично подойдет к летнему дню или вечернему посиделкам с друзьями.
Так что давайте не ограничивать себя рамками классических рецептов, а экспериментировать, творить и создавать что-то совершенно новое! Как говорится, в кулинарии нет правил – есть только вкус и воображение.