Какой забавный рецепт «горлодера на зиму»! Вроде бы, это что-то пикантное и острое, но оказывается, просто соус из помидоров с хреном.
Не знаю, кому в голову пришло назвать эту заготовку именно так, но наверное, весело было придумывать название для такого блюда.
А ведь есть масса других продуктов, у которых названия тоже иногда вызывают улыбку. Например, баклажаны. Пожалуй, это одно из самых странных названий в мире овощей.
Кто увидел этот овощ впервые и решил его назвать именно «баклажан»? Может быть, это какой-то шутливый огородник, который любил пошутить над своими соседями.
«Да, у меня выросли баклажаны!» — сказал он, и все запутались в этом названии.
Или, давайте, например, поговорим о кроликах. Без обид для поклонников мультсериала «Семейка Крудс», но крольчата на самом деле выглядят довольно смешно. Их большие уши, носы, их песочные глазки, их прыжки — все это делает кроликов одним из самых забавных видов животных.
Не удивительно, что дети часто выбирают именно кролика в качестве домашнего питомца, ведь с ними всегда весело.
А теперь вернемся к горлодеру на зиму. Представляю, какие могут быть шутки на эту тему! Наверняка вас в друзьях будут смеяться над вами, если вы скажете, что готовите горлодер на зиму. Ну или предложите гостям на выбор: манты с горлодером или пельмени со сметаной!
Кто знает, быть может, этот соус станет вашим секретным оружием в кулинарных баталиях.
А что еще можно предложить в качестве странных блюд? Например, салат «смущение голубями» (классический оливье), суп «ленивая собака» (гороховый суп с колбасками) или десерт «перепуганный кролик» (мороженое в форме кролика).
Всегда приятно порадовать гостей необычными названиями блюд, это добавляет кулинарному шоу элемент неожиданности и юмора.
Но, конечно, не стоит забывать, что и в кулинарии главное — вкус блюда. Иногда за необычным названием скрывается настоящий шедевр гастрономии. Так что, может быть, стоит попробовать горлодер на зиму и оценить его вкусовые качества.
Кто знает, может быть, это окажется вашим новым любимым соусом!