Гречневые блины

Гречневые блиныГречневые блины – это, конечно, нечто! Кто бы мог подумать, что гречневая мука так хорошо впишется в классический рецепт блинов.

Я представляю, как все бабушки нашего времени в удивлении – они ведь всю жизнь готовили блины из пшеничной муки, а тут такое вот новшество!

Вот представьте, как выходит бабушка к внучку на Масленицу:
— Внученька, а у нас сегодня гречневые блины!
— Гречневые? Ну ты даешь, бабушка!

У вас что, дома на гречке экономить стали?
— Нет, дорогая, просто нате, попробуй, это ж так вкусно!

И внучка пробует гречневый блин и вдруг понимает, что в жизни ей наконец-то чего-то не хватало. Так что гречневые блины – это, безусловно, отличная идея для тех, кто любит экспериментировать на кухне и не боится новшеств в кулинарии.

А какие еще варианты «необычных» блинов вы можете представить?

Давайте, например, рассмотрим вариант с блинами из морской капусты. Представьте, как выходит бабушка к внучку:
— Внученька, а у нас сегодня блины из морской капусты!
— Бабушка, это же просто генииально! Такие они аппетитные и ароматные!

И внучка снова открывает для себя новые гастрономические горизонты.

А может быть, попробовать блины с добавлением спелой тыквы?
— Внученька, сегодня у нас тыковочные блины!
— Тыковочные? Так это же просто чудо!

Я даже не подозревала, что тыква так гармонично впишется в классический рецепт блинов. Спасибо, бабушка!

И вот внучка уже переосмысливает свое представление о кулинарии.

Однако, смех смехом, а вкусностей не бывает много! Главное – чтобы было вкусно и сытно.

И если гречневые блины приготовлены с душой и любовью, то почему бы и нет?

А как у вас обстоит ситуация с экспериментами на кухне? Любите ли вы придумывать новые рецепты или предпочитаете придерживаться классических версий? Например, у меня есть друг, который даже в самые обыденные рецепты добавляет что-то экзотическое – типа перца чили в омлет или корицы в борщ. Он считает, что кулинария – это настоящее искусство, и каждое блюдо должно быть настоящим шедевром.