Крашенные яйца «Небесные»

Крашенные яйца «Небесные»Текст об окрашивании яиц капустой на Пасху явно заставляет улыбнуться. Ведь в наше время, когда существует огромное количество красителей и многочисленные способы окрашивания яиц, использование краснокочанной капусты может показаться неожиданным. Но, конечно, это идея не только экологичная, но и весьма оригинальная.

Вот выходит, что нужно не только приготовить яйца, но еще и организовать маленькое капустное шоу на кухне. Особенно смешно, что в рецепте даже указано, что нужно капусту «мелко нашинковать».

Как будто у вас там не кухня, а студия кулинарных искусств. Зрелище сочной капусты, варящейся в кастрюле, наверняка понравится вашим домочадцам.

Можно устроить даже капустный театр – «Капуста на праздник».

И, конечно, нельзя обходить стороной сам процесс окрашивания. Оставить яйца в капустном отваре на 1-2 часа – это как медитация, только с капустой. Представьте себе сцену: вы стоите у кастрюли с варящейся капустой, высоко задрав брови, как настоящий шеф-повар, мешаете капусту и поворачиваетесь ко всему дому: «Так, яйца поплавали, масло принесли?»

А когда наступает момент вынимать яйца из отвара, это уже настоящая драма.

Вы аккуратно вылаживаете яйца на бумажные полотенца, капустный оттенок придает им особое очарование, словно они только что вернулись с капустного солярия. И вот, когда вы обсыхаете яйца, вы можете придумывать для них имена: «Капустный принц», «Кочан царевны», «Капустное чудо».

И наконец, главный момент – подача крашеных яиц гостям.

Вам доверили заботу о пасхальном столе и теперь вы представляете им этот удивительный результат своего капустного творчества. Гости, наверняка, оценят вашу оригинальность.

А если кто-то спросит, как вы придумали такой способ окрасить яйца, вы можете с улыбкой ответить: «Да так, вдохновение пришло, когда я смотрел зарисовку о капусте».

И, конечно, весь процесс окрашивания и угощения крашеными яйцами можно дополнить юмористическими пасхальными анекдотами. Например:

— Чего ты, Васька, такой грустный?
— Нууу, моя капуста на Пасху всю съели…
— А у меня хорошая новость – на Пасху у меня будет целая корзина крашеных яиц!
— Точно?

А чем окрашивал?
— Ну, капустой… Как же еще?

Или такой вариант:

— Мама, а почему на Пасху яйца у нас синие?
— Ну, потому что к нам на Пасху пришли необычные гости – синяки из космоса!

Так что использование краснокочанной капусты для окрашивания яиц на Пасху – это не только экологично и креативно, но и прекрасный предлог для создания праздничного настроения и остроумных шуток.