Кулич с миндалём и вяленой вишней

Кулич с миндалём и вяленой вишнейКулич с миндалем и вяленой вишней, ах, как это звучит привлекательно! А вдруг это рецепт из «Распадающегося дома»?

Ведь, в конце концов, были же там «куличи вяленые»? Хотя нет, это не тот случай, и здесь речь идет о настоящем деликатесе на праздничный стол.

Всегда весело наблюдать, как домохозяйки и повара участвуют в настоящей гонке в приготовлении куличей к Пасхе.

«А у меня кулич будет выше!», — «А у меня кулич будет с большим количеством вишни!», — «А у меня кулич будет с миндалем!» И никто не замечает, что накрашенные яйца на столе в итоге все равно больше всех завоюют внимание.

Но давайте вернемся к этому рецепту. Мне кажется, что он как раз создан для тех (создатели рецепта точно так решили!), кто любит загадочную натуру мандального ореха и кисловатость вяленой вишни. Честно говоря, ингредиенты могли обойтись без деталей и добавить немного фантазии!

Например, кулич с ливерным паштетом и каперсами! Это же было бы настоящей изюминкой на пасхальном столе и поводом для обсуждения среди гостей.

Да и само приготовление кулича с миндалем и вяленой вишней может стать настоящим приключением. Вам нужно настроиться на длинный кулинарный процесс.

Сначала вы будете лепетать с мискером, взбивать в миске, раскатывать и разрастать тесто, а потом еще и разрезать рулет на две части! Кажется, у меня была такая же процедура, когда я пытался приготовить ванкуверский рулет. Но в конце концов, это все того стоит, потому что в результате у вас появляется настоящее кулинарное произведение и повод для гордости.

И все же, может стоит вывесить новое объявление: «Куплю готовый кулич с миндалем и вяленой вишней! Без обмена на яйца.» Ведь при всей радости создания кулича, его покупка иногда кажется более привлекательной и простой идеей.

Хотя, нужно признать, что свое творение все равно особенно ценится.