Курица по-сычуаньски, это действительно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить даже дома, следуя рецепту. Но вот только название этого блюда вызывает у меня некоторый смех. Как только слышу «сычуаньски», сразу представляю себе курочку, которая наверняка готовится с огромным количеством острых специй, а значит будет весьма опасна для неопытных кулинаров.
Что ж, давайте посмотрим, как можно шутливо подойти к этому рецепту. Представим, что курицу по-сычуаньски решил приготовить мужчина, который далеко не шеф-повар, а скорее новичок на кухне.
Он открывает рецепт, видит все эти острые перцы, соевый соус, имбирь… И начинает готовить. После добавления всех специй и перцев в соус, кажется, что курица готовится уже не в китайском, а в адском стиле. Но смело продолжает, ведь кто не рискует, тот не ест острую курицу, верно?
Процесс приготовления курицы по-сычуаньски можно также сравнить с подготовкой к экзамену.
Вы собираетесь начать, открываете рецепт, видите столько разных ингредиентов и этапов приготовления, что кажется, что это не кулинарное дело, а целая научная работа. Сначала надо нарезать курицу, потом соус готовить, потом еще овощи добавлять. Как будто сдавать не просто экзамен, а целый курс лекций по кулинарии.
А если попробовать представить, что курица по-сычуаньски — это новый вид экстримального спорта? Да, да, именно так — чем сильнее острая курица, тем выше рейтинг у шеф-повара!
И вот он стоит перед тобой, в руках кастрюля с курицей, глядит на нее с уважением, как на главного противника, и начинает готовить. Экстрим до последнего бита чеснока!
И, конечно, когда дело касается острых блюд, вспоминается анекдот:
— Дорогой, а что у нас сегодня на ужин?
— Курица по-сычуаньски.
— Ой, наконец-то!
Я так долго мечтала о том, чтобы сползать с кресла к холодильнику на четвереньках!
В общем, курица по-сычуаньски — это не просто блюдо, это целое приключение. Смело погружайтесь в мир китайской кулинарии, экспериментируйте, рискуйте и, конечно же, не забудьте пригласить гостей на ужин. А если они спросят, что это такое, вы просто скажете: «Это курица по-сычуаньски, только для смелых и отважных!»