Ах, эта малосольная селедка в домашних условиях! Пока она маринуется в холодильнике, можно успеть пересмотреть все сезоны любимого сериала, почитать толстый роман и даже перекрасить волосы! В конце концов, главное – не забыть, что рыбка уже готова и пора к столу!
Селедка, конечно, замечательное блюдо. Особенно если ее готовят как следует и с чувством.
А если еще добавить к ней картошку, капусту и бутерброды… Хотите анекдот на тему селедки?
— Почему рыба краснеет на тарелке?
— Потому что ей стыдно за то, что рыба рядом не селедка!
Ну что, приступаем к приготовлению этой малосольной селедки? Сначала нужно разморозить и промыть селедку.
Но главный вопрос здесь – а что делать, если селедка промораживается, а в голову лезут все мысли, кроме тех, что связаны с ее приготовлением?
А вот еще классный анекдот:
— Почему селедка светится в темноте?
— Потому что у нее есть светить, у нас нет!
А теперь вернемся к рецепту. После промывки нужно убрать из селедки внутренности и головы, но оставить молоки и икру.
Это немного напоминает задачу из математического учебника: «Если от селедки убрать голову и внутренности, сколько останется молок и икры?»
Итак, дальше следует очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.
Вот интересно, кто придумал этот этап – очистить лук и морковь? Наверное, тот, у кого дома обязательно найдется пара перчаток для кулинарии.
И не забудьте нарезать селедку кусочками и сложить в миску. Но будьте готовы к тому, что в этот момент у вас появятся новые незваные гости – кот и собака, которые уже чуют недурные обеды в ближайшем будущем.
Соль, сахар, перец – все это нужно хорошо перемешать с рыбой и овощами.
Это, конечно, простой шаг, но что делать, если соль и сахар пропадают в недрах вашей кухни, как носки и карандаши?
И ждать! Да-да, после того как все ингредиенты смешаны, банка закрыта, а миска убрана в холодильник, придется ждать 12 часов.
А 12 часов это очень много времени! Но можно использовать это время для учебы и самосовершенствования. Например, изучать иностранные языки или мемы в интернете.
Напоследок – вытащить готовую рыбку, выложить в селедочницу и полить растительным маслом. Вроде бы ничего сложного в этом шаге, но думаю, что, когда речь заходит о масле, перед каждым возникает дилемма «Какое же масло лучше – подсолнечное или оливковое?»
И вот, наконец, малосольная селедка в домашних условиях готова! Можно собирать всех за столом и наслаждаться заслуженным результатом.
Но, даже когда все уже наелись, хозяйке все равно придется убирать за столом, вымывать посуду и мечтать о том, чтобы хоть раз просто пообедать готовым блюдом в тишине и спокойствии.
Всем любителям хорошей еды и веселых моментов во время кулинарного творчества – приятного аппетита и пусть у вас все получается на кухне лучше, чем в анекдотах о селедке!