Помидоры маринованные в литровых банках

Помидоры маринованные в литровых банкахТекст о маринованных помидорах в литровых банках действительно звучит как классический рецепт на все времена. Помидоры, чеснок, укроп, лавровый лист, гвоздика, перец — все как положено.

Только вот прокалывать помидоры зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад лучше проник внутрь, это уже какой-то хирургический подход к заготовкам на зиму. Когда подруга рассказывает, что провела весь вечер прокалывая помидоры зубочисткой, можно только порадоваться, что у вас есть вторая банка со спиртным на случай плохих новостей.

И что за загадочные силы делают так, что маринад в кладовке падает только на крепко закрытые банки, оставляя лужицу под самым раствореным отверстием крышки?

Ведь когда ты все это убираешь обратно в шкафчик после закатки, то знаешь, что весь пол пахнет уксусом. Мало того, теперь еще и мышки подгоняются с улицы, предчувствуя в ней что-то вкусное.

Догонят, конечно, только после того, как девять банок маринованных помидор съест твой пес, прогуливая тебя в лесу.

И, конечно, не обошли бы стороной истории с литровыми банками. Почему люди обожают заготовки в литровых банках? Потому что это самый удобный размер, да и нравится нам маринованный помидор — пусть будет много! Но вот только закупать по 100 банок за раз уже как-то слишком.

И что делать с этими банками после того, как помидоры съели? Да это же вечные стаканчики для чаю и калины, про которые ты забудешь до следующего года.

А какие бывают случаи с литровыми банками! Допустим, выручила тебя банка маринованных помидоров, на которой тебе в магазин нужно сходить.

Берешь ты ее с собой, приходишь в магазин, а забыла взять полную сумку. Приходится два часа тащить полбутилированного красного счастья, и улыбка у продавца, вероятно, не скоро спадет. Или поставишь банку на кухне, а она через неделю превратится либо в источник новых форм спорта, либо в орудие убийства для пятерых.

И, конечно, не обойдем стороной тему маринования.

Ведь есть целая философия в умении мариновать овощи на зиму. Представь, какие дни жизни фермера все это время прошли — он выращивал помидоры, чеснок, укроп, чтобы потом мы все это с криками «Ура!» упаковывали в литровые банки и понимали, что это как-то смешно выглядит по сравнению с его трудом. Вот и все, вся его жизнь сводится к тому, чтобы ты мог наслаждаться маринованными помидорами на зиму, смешно, но философски.

А чтобы не терять читателя, предлагаю еще один рецепт милых самогончиков, которые могут получиться, только если заублировать зубочисткой картошку: взять 3 килограмма картошки, 2 бутылки рецептора, 5 кружек юмора и добавить 41 зубочистку. В конце концов, все эти приключения связаны с маринованными помидорами в литровых банках — умение смеяться над собой важно, особенно когда на новый год подарили 10 банок маринованных помидор и не знаешь, куда их девать.