Помидоры в собственном соку на зиму в 2 литровых банках

Помидоры в собственном соку на зиму в 2 литровых банкахЭтот рецепт помидоров в собственном соку на зиму в 2-литровых банках выглядит как настоящая магия! Столько лаврового листа, гвоздики, перца горошка, соли, сахара, уксуса — как будто не заготовка на зиму, а алхимия какая-то. Яркий образ помидоров, уходящих в зимнюю спячку в своем собственном соку, вызывает у меня ностальгию по сказкам о рататуй и Летучем корабле!

Когда читаешь этот рецепт, так и представляешь себе, как помидоры, лавровый лист, гвоздика и перец горошек в банке начинают общаться между собой:

— Эй, помидоры, вы кто такие?
— Помидоры мы, в нашем соку любуемся!
— А мы лавровы листы, для аромата!
— А мы гвоздика, чтобы праздник в банке был!
— А мы перец горошком, чтобы сочнее было!
— А я соль, чтобы все в меру было!
— А я сахар, чтобы сладость добавить!
— А я уксус, чтобы нас хорошо закрутили!

И вот так веселая компания готова к зиме, чтобы в холода все вместе радовать нас сочными и вкусными помидорами в собственном соку.

Я вспомнил анекдот про помидоры:

— Почему помидоры такие «помидорчики»?
— Потому что они всегда сидят в своем соку!

Когда я вижу банки с помидорами на зиму, то всегда вспоминаю еще один анекдот:

— Секрет вкусных помидоров на зиму?
— В том, чтобы закрыть банку так тщательно, чтобы летом не открыл!

Ну и как не вспомнить про знаменитую русскую пословицу про помидоры: «Все помидоры к Зиме готовы!»

Так что в этом рецепте есть что-то веселое и загадочное одновременно.

Помидоры в собственном соку на зиму в 2-литровых банках — настоящая находка для любителей вкусной и ароматной зимней заготовки. А может быть, стоит даже применить этот рецепт на кулинарном конкурсе — вдруг «Помидоры в собственном соку» станут новым хитом среди жюри?