Этот рецепт рисовых блинчиков с грибами оставляет весьма странные ощущения. Во-первых, концепция «прозрачных, нежных рисовых блинчиков» звучит как будто бы они прибыли к нам из параллельной вселенной, где блинчики так и должны быть. Ну, представьте себе, как вы идете в ресторан и заказываете прозрачные блинчики — это же как будто бы вы заказываете невидимый суп!
Вот подойдет к вам официант с тарелкой, а там ничего не видно, только вилка парит над столом, вплотную к тарелке. Это было бы хорошо для тех, кто хочет есть, не тратя время на жевание – все же угодят в желудок!
Кстати, тут есть поле для эксперимента. Почему бы не попробовать добавить не просто грибы в блинчики, а, к примеру, кактусы?
Ну, представьте себе, как вы заказываете такие блинчики в ресторане: «Официант, принесите мне пожалуйста рисовые прозрачные блинчики с грибами и кактусами!» А потом вы с удовольствием смотрите, как вас окружающие реагируют на такое великолепие. Некоторые ахают, некоторые охают, а некоторые просто идут в туалет и зовут охрану.
А что касается самого рецепта, то он, так сказать, интересен. Я не удивлюсь, если какой-нибудь шеф-повар в своем ресторане решил приготовить именно такие блинчики. Представляю как у него происходит отбор грибов: «Этот шампиньон слишком темный, он не подходит для моих прозрачных блинчиков!
А вот этот — слишком круглый, такую форму трудно завернуть в рисовую бумагу!» Ну и в итоге выходит деликатес, который заказывать на пару с невидимым супом.
В общем, каждому свое. Кому-то захочется попробовать приготовить подобные блинчики, кому-то подняли настроение своим рассказом о невидимых блинчиках. А может быть, это идеальное блюдо для дня святого Валентина — ведь в этот день всё должно быть особенным и магическим, как прозрачные блинчики с грибами.
Не забудьте только приготовить такие блинчики своему второму полушарию!