Текст о салате с шампиньонами и куриной грудкой «Маркиз» настолько пронзительно утончен, что можно предположить, что его готовили с использованием экстракта самоиронии и щепотки сатиры. Ну или это просто такой рецепт, что аппетит пропадает не только у гурманов, но и у всех остальных любителей кулинарных изысков.
Итак, начнем разбираться. Как можно приготовить салат с таким вот экстравагантным названием?
Представим, что вам захотелось порадовать своих близких этим утонченным блюдом. Вы берете рецепт, приступаете к готовке, обнаруживаете, что нужно обжарить луковицу и шампиньоны, добавить кукурузу, тертый сыр, куриную грудку, яйца и майонез. Ну и, конечно же, не забыть украсить зеленым луком. Звучит просто и непритязательно, не правда ли?
Однако, супервкусный «Маркиз» готов! Или нет?
Начнем с куриной грудки.
Представьте, вы открыли куриную грудку со вздохом благодарности, ведь ничего не сравнится с запахом обжаренной мясной грудки… только вот, это не грудка, это курица «Маркиз». Какой изысканный звучит этот рецепт!
Представьте себе, как курочка-Маркиз пасется на зеленой лужайке, мечтая стать целиком курицей Цезарь. И вот, ее мечты сбылись, она попала в салат с шампиньонами, кукурузой и тертым сыром. А вдруг на нее еще поливают майонезом?
Курица-Маркиз оказалась настолько «насыщенной и сытной», что ей не справиться с таким давлением на желудок. Неудивительно, что она стала «нежной».
Давайте теперь поговорим о шампиньонах. Эти загадочные грибы, которые растут в темных лесах и готовы прятаться от ненасытных грибников. Они были взяты прямиком из своего мирка и прожарены на сковороде со слезами на глазах.
Кажется, они просто не представляли, что станут суперзвездами салата «Маркиз». Ну а теперь они уже «готовятся 4-5 минут», чтобы превратиться в ароматный грибной дополнительный ингредиент.
И, конечно же, не забываем про кукурузу, тертый сыр, яйца и майонез.
Эти продукты как ансамбль сатиры и юмора веселят наш аппетит. У каждого из них своя история, свое восприятие того, как они попали в этот салат. Тертый сыр мечтал расстаться с частной жизнью и оказался в роли гарнира к курице-Маркиз. Кукуруза пыталась убежать от обжаривающегося лука, но была поймана и добавлена в салат.
А яйца, эти два невинных яичка, вот они вновь оказались в самом центре драмы, а точнее, в салате, который уже готов к подаче на стол.
И что мы имеем в итоге? Салат с шампиньонами и куриной грудкой «Маркиз», который готов приковать взгляды и вызвать улыбки у всех гостей.
Действительно, ведь важно не то, что на тарелке, а как это все оформлено и подано. Вот только курица-Маркиз уже так устала от своего нового салатного образа, что предпочла бы остаться просто куриной грудкой без всего этого фарша.
Так что, может быть, следуйте старому доброму рецепту: лучше сделать куриную грудку, шампиньоны и другие ингредиенты отдельно и наслаждаться каждым из них в своем исполнении. А салат «Маркиз» оставьте на ладан, пусть пышнит и украшает кулинарные сайты, пока кто-нибудь не решит приготовить его настоящему и проверить, справится ли его желудок с такой экзотикой.