Салат с тунцом «Венеция» — это идеальное блюдо для романтического ужина. Но давайте посмотрим на этот рецепт с юмористической точки зрения.
Во-первых, какого черта время приготовления 3 часа? Что там делать столько времени, чтобы салат из овощей и тунца?
Может, в это время тунец самостоятельно приготовит все остальные ингредиенты?
Кстати, какой перец использовать для этого салата? Обычный болгарский, как подсказывает рецепт, или может быть, капсикум, чтобы добавить неожиданной остроты? А можем ли мы заменить его аджикой, чтобы придать салату восточный колорит?
И что за изврат использовать черри-помидоры в салате с тунцом? Если мы решили сделать итальянский салат, то почему бы не добавить сюда красные спелые помидоры?
Или, давайте сделаем эксперимент и заменим их на жёлтые помидоры — пусть итальянский салат станет ярче и необычнее!
И какого дьявола мы добавляем кусочками нарезанный перец? Почему бы не потрошить его и нарезать кружочками?
Может, так он выглядел бы более изысканно на тарелке, а не как осколки после кулинарной войны?
Ну и конечно же, самое главное — откуда в салате тунец-то? Может, его тоже надо сначала выловить, а потом консервировать? Или здесь подразумевается, что тунец уже давно замаринован и готов к использованию?
Но наверняка момент, когда нужно размять филе, станет настоящим испытанием для всех любителей кулинарных процессов!
В целом, конечно, салат с тунцом «Венеция» звучит аппетитно и довольно легко в приготовлении, но в рецепте можно вносить некоторые эксперименты и даже добавить элемент сюрприза. Например, для большего колорита и необычности можно посыпать салат кунжутом или подавать его в оригинальной тарелке в форме сердца.
А если уж совсем пошалить, то добавить в салат немного имбиря или легкая по щепотке куркумы — ведь во вкусах, как известно, нет предела!
А в заключение, вспомним старый анекдот про салаты:
— Дорогая, а что это у нас сегодня за салат?
— Это салат «Афродита», любовь моя!
— Так почему он плавает в майонезе?
— Это она, видать, купается…