Текст рецепта сырной пасхи с изюмом просто заставляет улыбнуться. Ведь как можно не посмеяться над тем, что сначала нужно довести молоко до кипения, потом взбить яйца, добавить сметану, а потом еще и варить на медленном огне до образования сыворотки.
Вот это да! Кажется, существует целая наука о том, как приготовить сырную пасху с изюмом.
Мне всегда кажется, что любые праздничные рецепты имеют какой-то свой неповторимый юмор.
Например, вспоминается анекдот про то, как жена говорит мужу: «Милый, на Пасху я для тебя приготовлю сырную пасху с изюмом». А муж отвечает: «Спасибо, милочка, но мне лучше просто купи шоколадное яйцо в магазине, там точно не будет никакой сыворотки».
Или вот еще один момент из данного рецепта, как нужно «остудить массу и выложить на сито с марлей». Это как будто мы делаем какую-то религиозную церемонию сырной пасхи, где каждый шаг имеет огромное значение.
И представьте себе, какой прикол, если вы случайно забудете отцедить сыворотку и пасха превратится не в апетитное блюдо, а в какой-то сиропчик.
А как же добавление кокосовой стружки для украшения? Это ведь просто кулинарный шедевр! Вот наверняка даже самые изысканные шеф-повара завидуют этой креативности.
Я представляю, как можно украсить сырную пасху с изюмом кокосовой стружкой так, чтобы она выглядела как маленькое пасхальное произведение искусства.
И конечно же, как без обязательного подчеркнутого приятного аппетита и пожелания провести праздник Светлой Пасхи! Это как надпись на упаковке сладостей: «От души ваши стелица, дабы с мольбой к вашему пиэсу не бегала вот такая вся казуальная шваль».
В общем, рецепт сырной пасхи с изюмом точно вызывает у меня улыбку. Конечно, когда готовишь что-то вкусное и красивое для своих близких, это всегда весело и радостно.
Но порой такие подробные и основательные инструкции заставляют задуматься, а не заказать ли просто пасхальный кейтеринг и не наслаждаться ли праздником без лишней головной боли.