Тонкие блинчики на молоке с дырочками

Тонкие блинчики на молоке с дырочкамиКак же замечательно начать свой день с тонких блинчиков на молоке с дырочками! Такие нежные, ароматные блинчики из молока, яиц, муки и масла – настоящее удовольствие для всей семьи. Вот только весь процесс их приготовления заставляет задуматься о многом.

Для начала, конечно же, момент с добавлением ингредиентов.

Здесь нельзя допустить никакой путаницы: сколько раз уже случалось, когда, приступая к приготовлению блинов, вы вспоминали чудесную историю о том, как ваша подруга вместо муки добавила к сахару какао, получив в итоге совершенно непроизвольный шоколадный блинчик? Ну а когда в рецепте ясно прописано, что мука – это тм «Алейка», недаром же это щедрые поля Алтая, а ведь можно было подумать, что достаточно просто взять муку штатного производителя из ближайшего магазина.

И что же делать, если у вас не нашлось подходящего натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» на кухне? Неужели стоит паниковать? Вспомните анекдот о том, как домохозяйка звонит своему мужу и просит принести с работы масло: «Дорогой, срочно принеси масла, на сковороде слон танцует!» Ведь без масла на сковороде не только слона усадить невозможно – блинчики тоже могут оказаться слишком скучными!

Итак, яйца, мука, масло – все приготовлено.

Начинаем взбивать тесто, а может, кто-то из участников кулинарного процесса решит помочь взбивать венчиком яйца и испортит всю структуру теста – ведь важно уметь держать баланс, не так ли? Как в анекдоте про повара, который так тщательно отмерял ингредиенты, что ни одна минута не использовалась напрасно: «А что, если бы я позволил себе не мучиться с отмеркой соли, не нужно было бы и ждать, когда вода закипит в кастрюле!»

А теперь самое веселое – выпекание блинчиков! Вот уже всё готово, тесто наконец-то превратилось в аппетитные блины, и вот вы стоите перед горячей сковородой, пытаясь идеально разогреть ее и понимая, что всё зависит от вас – иными словами, «без меня вы здесь никому печь не будете!» Как в анекдоте о том, как муж приходит домой и решает порадовать жену, испекши блинчики: «Ты, моя дорогая, можешь готовить такие вкусные шашлыки и горячий борщ.

А я могу приготовить такие великолепные блинчики! Только тебе не нужно готовить их столовую ложку масла!»

И вот, наконец, они – ваши тонкие блинчики на молоке с дырочками готовы!

И тут вам вспоминается анекдот о том, как муж приготовил жене завтрак: «Сегодня утром я понял, как я сильно тебя люблю». – «Что случилось?» – удивленно спрашивает жена. Муж отвечает: «Сегодня за завтраком я еще раз убедился, что вкусно отваришь яичницу! Правда, только потом я заметил, что я их варил!» Всегда надо помнить, что даже самый вкусный завтрак не компенсирует ошибок в приготовлении!

Так что, приготовление тонких блинчиков на молоке с дырочками – это настоящее искусство, требующее терпения, мастерства и, конечно же, юмора.

Ведь в процессе приготовления могут произойти самые невероятные ситуации, но если дело делается с любовью и улыбкой, результат всегда будет вкусным и удивительным. Ну а если что-то пошло не так, всегда можно вспомнить анекдоты о кулинарных неудачах – и весело пройти через любые трудности на кухне!