Тортилья — это довольно простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже тем, кто не очень опытен в кулинарии. Ее готовят из яиц, картофеля, лука и зелени, и она отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Но как говорится, в шутку — только правду, и вот некоторые мои мысли на этот счет.
Как же люблю я тортилью! Она как небольшой омлет, но с картофелем и луком — изысканный вариант для настоящих гурманов.
Я, например, не представляю своего утра без чашечки кофе и кусочка этой испанской вкуснятины. Но, конечно, были времена, когда я не смог понять, почему же так много картофеля в этом блюде? Почему омлет не может быть просто омлетом, без добавления в него картофеля?
Я даже думал, что испанцы просто слишком много тратят на картофель, и поэтому решили его добавить во все блюда. Наверное, у них есть даже десерт из картофеля!
И вот я стою перед сковородкой, готовя тортилью, и думаю: может, все-таки добавить еще картофеля? Ведь вдруг испанцы были правы, и без картофеля омлет просто не омлет. Хотя, думаю, моя картина мира не рухнет, если я попробую приготовить тортилью без этого упоротого корня.
Все же, лучше держаться подальше от чрезмерного картофеледелия, ведь всякое перебор — вреден для здоровья!
А вот еще один аспект тортильи, который меня всегда заставляет улыбнуться. Помню, как в детстве я пытался приготовить это блюдо впервые. Вот я нарезал картофель, потом лук, слегка обжарил их на сковороде, вскинул яйца, а потом… потом все пошло не по плану. Я попытался перевернуть тортилью, и вся внутренность ее оказалась на сковородке, а снаружи было только плоское блюдо из яиц.
Оказывается, есть некоторое мастерство в этом деле — нужно аккуратно и быстро переворачивать тортилью, чтобы она не развалилась и не превратилась в бесформенную массу. Так что если кто-то говорит, что готовить тортилью легко — не верьте, это не для слабаков!
И все же, несмотря на некоторые трудности, приготовление тортильи — это замечательное удовольствие. Ведь когда я достаю из сковородки этот аппетитный омлет с картофелем и зеленью, я понимаю, что вся моя работа не прошла даром.
И надо же, как в жизни — порой для того, чтобы получить удовольствие, нужно немного постараться.
И в заключение хочу поделиться с вами одним анекдотом на тему кулинарии. Вот он:
— А ты чего там, Гриша, весь день в кухне возишься?
— Да, жена за ушами тянет, учит готовить. Сегодня вот ей сюрприз приготовил.
— Какой?
— Ну, пирог с картошкой. Посмотрим, что она скажет.
— А спрятал приготовленный?
— Да нет, она спит, пока вечером пробужусь — подпеку.
Кулинария — это настоящее искусство, в котором каждый находит свое удовольствие и свои хитрости.
И не стоит бояться экспериментировать, ведь в этом мире столько вкусных открытий, которые могут сделать нашу жизнь ярче и вкуснее.