Вкусные блины с сёмгой и икрой

Вкусные блины с сёмгой и икройТекст о приготовлении вкусных блинов с сёмгой и икрой на масленицу вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны, конечно, это звучит весьма аппетитно и роскошно – блины с такой начинкой точно станут коронным блюдом праздничного стола. С другой стороны, у меня всегда возникает вопрос: а нужно ли так изощряться и придумывать все новые и элитные виды начинок для простых блинов?

Давайте подумаем: икра – это дорогое удовольствие, а сёмга – тоже не дешевое удовольствие.

Получается, что сделать себе такие блины на каждый день – это как минимум странно. Нет, я понимаю, что на праздник можно побаловать себя и блины с икрой – это, конечно, очень красиво и вкусно. Но вот действительно ли нужно часто готовить такие роскошные блюда?

Помню, как в одном из ресторанов я заказал блины с красной икрой и сёмгой.

И тут ко мне подошла официантка и спросила: «С икрой или без?» И вот тут-то я и подумал: а не лучше ли заказать две порции без икры и сделать так, чтобы икра и сёмга были отдельно, чтобы можно было наслаивать на блины порционно, в зависимости от желаний и аппетита? И ведь эта идея мне показалась гениальной!

Ну а если уж говорить о масленице, так ведь там важно не только, что ты ешь, но и как ты это ешь! Вспоминается анекдот про блины на масленицу:

— Сынок, а ты знаешь, что такое масленица?
— Не знаю.
— Это такой праздник, когда дети радуются, взрослые пьют и все едят блины!
— Папа, а что такое блин?
— Это такой круглый кусочек муки, жареный на масле!
— Ого! А как его есть?
— По-разному.

Например, можно свернуть его рулетиком или сложить пополам.
— Зачем же папа его есть?
— Надо, сынок, за неделю до Великого поста тушить свои желания, чтобы потом было что просить прощения!

Конечно, весело есть блины, особенно на масленицу. Это, пожалуй, единственный случай, когда ты можешь себе позволить не считать калории и наслаждаться вкусными блинами со всякой вкусной начинкой. Хотя, если взглянуть на рецепт выше, то можно заметить, что настоящие царские блинчики с сёмгой и красной икрой могут стать настоящим кулинарным вызовом.

А еще вспомнился анекдот про мужика, который вернулся из ресторана после изысканного ужина:

— Дорогая, сегодня я попробовал блины с икрой и сёмгой!
— Да? Ну и как?
— Ну… я сначала чуть не офигел от ценника, а потом доехал до машины на желтой карте!

Так что, в конце концов, решать вам – готовить настоящие царские блины с сёмгой и красной икрой или ограничиться более скромными вариантами начинок.

Все равно главное, чтобы блины были вкусными и настроение было праздничным!