Запеченное мясо в фольге на Пасху

Запеченное мясо в фольге на ПасхуТекст о запеченном мясе в фольге на Пасху звучит как шутка! Ну как можно предложить на праздничный стол запеченную свинину в фольге? Похоже, что автор этого рецепта решил прекратить долгий спор в семье на тему «что же готовить на праздничный ужин» и взял дело в свои руки.

«Нет споров, будет запеченка во фольге!» — сказал он себе. Но, возможно, это действительно популярное блюдо на Пасху, и мы просто упустили этот кулинарный хит.

Мне вспоминается анекдот про русскую кухню. Вот, скажем, к великому празднику Пасхи у вас на столе обязательно стоял кулич, пасхальное яйцо, и, конечно, запеченное мясо в фольге!

Причем, запеченное мясо в фольге становилось настоящим символом семейного праздника. Когда кто-то из друзей или родственников приходил в гости и видел на столе запеченное мясо в фольге, он сразу понимал, что это дом, где умеют встречать гостей по-особенному.

А какой смех вызывает эта инструкция по приготовлению: «Сначала мякоть свинины нужно хорошо промыть и обсушить.» Ну конечно, приходит хозяйка, берет мясо, поливает из душа и вытирает полотенцем: «Теперь, мясо, будешь чистым!» Ну хоть бы ему голову на пасхальное утро украсила цветочком.

И вот этот мурашкинский сценарий: «натереть специями и солью, хорошо втереть в мясо чеснок, завернуть в фольгу, запекать в течение двух часов.» Мне представляется, как мясо плавится в своих ароматах, а чеснок, который усердно втерли, прячется глубоко внутри, чтобы дарить свою ароматную эссенцию каждой ломтику.

Но, конечно же, это все шутки.

Вкусные, сочные мясные блюда на праздничном столе приветствуются всегда. И каждый хозяин старается удивить гостей чем-то особенным. Может, у кого-то запеченное мясо в фольге на Пасху действительно является самым лучшим блюдом, и гости восторженно топчут ногами в такт с танцующим счастьем?

В конце концов, смех — это здорово.

Пусть даже самый простой и обыденный рецепт вызывает улыбку. Ведь важно не только то, что мы едим, но и с кем мы это едим. Иногда хороший чувство юмора может стать лучшим приправой к праздничному ужину!