Ах, эти запеченные блины, кажется, в каждой семье есть свой секрет этого царского блюда! Некоторые делают их с мясом, другие с грибами, третьи вообще добавляют что угодно, лишь бы вкусно было. И все они уверены, что их рецепт — самый лучший!
Например, у моей бабушки запеченные блины были всегда сытные и ароматные.
Она обжаривала в начинку картошку с луком, добавляла туда копченую колбасу и затем запекала все это под сливочным соусом. Когда такие блинчики пеклись в духовке, аромат просто завораживал — и гости, и собака, и даже соседи на дворе замирали от благоговейного восторга.
А вот у моего друга Василия было совершенно другое дело.
Он утверждал, что без добавления острой горчицы нельзя даже думать о запеченных блинах. Его фирменная начинка включала в себя красный перец, чили, чеснок и, конечно же, горчицу.
И надо сказать, это блюдо было вполне соответствующим характеру Василия — ярким, остреньким и с характером.
А какие у вас были опыты с запеченными блинами? Чем они удивляли вас?
Поделитесь своими юмористическими историями!
И вот вам еще небольшой анекдот про блины:
— Ну и как, успехи на кухне? — спрашивает муж у жены.
— Ох, вот только что испекла блины! Очень вкусно получилось, раз пять поднялся молча за дополнительным… — начала успокаивать мужа жена.
— Да ладно, я там даже не заметил, что ты куда-то ходила, — отвечает муж.
— Ага, так там я включила дрель на вибрации, лучше миксера никогда не было!