Запечённые блины

Запечённые блиныАх, эти запеченные блины, кажется, в каждой семье есть свой секрет этого царского блюда! Некоторые делают их с мясом, другие с грибами, третьи вообще добавляют что угодно, лишь бы вкусно было. И все они уверены, что их рецепт — самый лучший!

Например, у моей бабушки запеченные блины были всегда сытные и ароматные.

Она обжаривала в начинку картошку с луком, добавляла туда копченую колбасу и затем запекала все это под сливочным соусом. Когда такие блинчики пеклись в духовке, аромат просто завораживал — и гости, и собака, и даже соседи на дворе замирали от благоговейного восторга.

А вот у моего друга Василия было совершенно другое дело.

Он утверждал, что без добавления острой горчицы нельзя даже думать о запеченных блинах. Его фирменная начинка включала в себя красный перец, чили, чеснок и, конечно же, горчицу.

И надо сказать, это блюдо было вполне соответствующим характеру Василия — ярким, остреньким и с характером.

А какие у вас были опыты с запеченными блинами? Чем они удивляли вас?

Поделитесь своими юмористическими историями!

И вот вам еще небольшой анекдот про блины:

— Ну и как, успехи на кухне? — спрашивает муж у жены.

— Ох, вот только что испекла блины! Очень вкусно получилось, раз пять поднялся молча за дополнительным… — начала успокаивать мужа жена.

— Да ладно, я там даже не заметил, что ты куда-то ходила, — отвечает муж.

— Ага, так там я включила дрель на вибрации, лучше миксера никогда не было!