Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»Как же замечательно, что существует такой замечательный рецепт, как зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь». Конечно, ведь как же без них обходится зимой, когда хочется чего-то вкусненького под горячее чаепитие, а на улице метель и морозы.

А ведь процесс приготовления этих волшебных закусок — это тоже отдельное представление. Сначала берешь ты большую кастрюлю, начинаешь мыть помидоры, чистить лук, натирать морковь, занимаешься нарезкой, слоями укладываешь все в банки, мерный взгляд ложишь в каждую столовую ложку соли и сахара, по одной столовой ложке растительного масла, не забываешь про специи, все аккуратно засыпаешь, наливаешь воду, ставишь на огонь, с терпением стоишь и ждешь до закипания в кастрюле, добавляешь уксусную эссенцию, крышечки закатываешь, укладываешь в тепло на ночь… Ой, да это же настоящее кулинарное искусство!

А какие потом радости, когда зимой открываешь банку, достаешь зеленые помидоры, «Пальчики облизываешь» — просто находка для гурманов!

Ведь ничего так не обостряет аппетит, как воспоминания о лете и вкусе свежих помидорок.

Ну и анекдоты на эту тему не обойдут стороной:

— Почему зеленые помидоры на зиму такие вкусные?
— Потому что они знают, что зимой они будут облизываться!

Или вот еще:

— У мужика спрашивают, а был ли он когда-нибудь настоящим гурманом?
— Конечно, был! Когда зеленый помидор на зиму открывал, так и пальчики облизывал!

В общем, все, кто когда-либо готовил зеленые помидоры на зиму, знают, какие это неповторимые вкусняшки. Ну а те, кто еще не пробовал — рекомендуют обязательно попробовать их приготовить.

Ведь зимой настоящая находка, а еще и повод для хвастовства перед гостями: «Да, это я сама готовила, вот такие вкусные зеленые помидоры на зиму!»